Durante la adolescencia
se produce el paso de la niñez a la etapa adulta. Este paso conlleva unas connotaciones
fisiológicas muy importantes y unos cambios en la maduración emocional y
social. Estos cambios pueden influir favorable o desfavorablemente en la
conducta alimentaria del adolescente. Durante esta etapa, las necesidades
nutricionales son muy elevados, por lo que es necesario un adecuado control de
la alimentación e imprescindible asegurar el aporte suficiente para no caer en
déficit ni en carencias.
Es importante asegurarnos
de que los adolescentes conocen cómo y por qué deben alimentarse bien y los
riesgos que corren cuando modifican las pautas y hábitos alimentarios. Así,
dentro del proyecto que toda Secundaria está llevando a cabo titulado Mediterraneamos, desde el Departamento de
Orientación se realizó, el 21 de diciembre, una charla coloquio sobre los trastornos de la conducta
alimentaria en adolescentes así como su prevención. En ella se habló específicamente
de la anorexia y la bulimia y en rasgos generales de la alimentación, la imagen
y la autoestima en los adolescentes.
Amor impartiendo la charla |
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